Top articles

  • Rillettes aux deux saumons

    02 septembre 2010 ( #Entrées )

    Recette que ma maman a tiré du cuisine et vins de france n°125 Ingrédients pour 6 personnes: (ou moins si gros gourmands comme moi) 150g de saumon fumé 300g de saumon frais ou surgelé aneth 1 fjord 1 cas de moutarde (je n'en met pas) 2 cas d'huile d'olive...

  • Boulets frites sauce "lapin"

    01 octobre 2010 ( #Viandes )

    Recette de boulets frites liègeois de la confrérie du gay boulet. Trouvée sur frite.be Ingrédients: (pour 10 boulets environ) - 500 g de hachis de boeuf - 500 g de hachis de porc - 4 tranches de pain mie (sans la croûte) trempées dans du lait - 1 oignon...

  • Mes petits muffins aux pépites de chocolat

    02 septembre 2010 ( #Desserts et patisseries )

    La recette de base provient du livre "la popote des potes: cookies brownies et muffins" que j'ai un petit peu modfiée. Ingrédients: pour 12 muffins 150g de farine 100g de sucre 2 oeufs 100g de chocolat noir ou de pépites 20g de poudre d'amande 1 c à café...

  • Entremet poire/kiwi

    17 décembre 2011 ( #Desserts et patisseries )

    Le gateau d'anniversaire de Blandine. recette originale: http://fruitpassion.canalblog.com/archives/2008/05/23/9288972.html 1- La génoise: marmitton http://www.marmiton.org/recettes/recette_genoise-ultra-rapide-et-pourtant-si-aerienne_49844.aspx Ingrédients...

  • Vin chaud de JL

    04 décembre 2010 ( #Boissons )

    Pour une bouteille de 75cl: 1 Bâton de cannelle 2 Anis étoilées 8 Clous de girofle Muscade 1 Sachet de sucre vanillé +/- 4-5 c à s de cassonade +/- 4 c à s de cognac/armagnac/amaretto 2 Oranges 10cl H2O Couper les oranges.Verser le vin dans une casserole....

  • Papillote poulet citron-miel

    08 mars 2011 ( #Volailles )

    Pour 2 personnes 2 escalopes de poulet coupées en 3 dans le sens de la longueur Le jus d'un citron ( environ 60 ml) 2 cs de miel 1 pincée de piment doux Sel, poivre On fait comment ? Dans un bol mélangez le miel et le citron, salez, poivrez, et ajoutez...

  • Lasagnes au légumes de maman de gauthier

    15 décembre 2010 ( #Végétarien )

    Délicieuses lasagnes végétariennes Pour 4: 500g de lasagnes 150g de petits pois 150g de haricots 2 poireaux 1 branche de céléri 4 tomates 50g de beurre 4 cs persil ou basilic 40cl crème 50g parmesan peler, couper epepiner les tomates. peler et raper grossièrement...

  • Bredele

    12 décembre 2010 ( #Desserts et patisseries )

    Recette des schwob bredele (selon Anne Bronner) 500g de farine 200g de beurre 200 g de sucre 200 g d’amandes écrasées 1 œuf 1 « soupçon se schnaps (framboise) 1 cuiller à café de cannelle Ramollir le beurre Puis mélanger avec le sucre, les amandes, l’œuf...

  • La soupe de carottes à l'orange

    02 septembre 2010 ( #Entrées )

    Encore une recette cuisine et vins de france n°102 cette fois. Ingrédients pour 4: 1kg de carottes 1 orange non traitée de préférence 4 tablettes de bouillon de volaille 15cl de crème liquide 4 cas d'huile d'olive sel et poivre Préparer un litre de bouillon....

  • LA moussaka de papa!

    02 septembre 2010 ( #Viandes )

    Sans doute mon plat préféré! Je n'ai pas encore de photos, mais des que j'en refais, je posterai. Pour 4 bons mangeurs 4 grosses aubergines, ou 5 plus petites 800g de tomate pelée en conserve (une grosse boite quoi) 3-4 patates (variable, ca depend de...

  • Tarte au chocolat!

    02 septembre 2010 ( #Desserts et patisseries )

    "Quiches, cakes et Cie" éd. Marabout La pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c. à café de crème fraîche La garniture 3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fleurette* 80 g de beurre 40 g de sucre 300 g...

  • Boeuf mironton de maman et de mamie avant elle^^

    05 janvier 2011 ( #Viandes )

    Ca me rapelle mon enfance! Parfait pour utiliser un restant de pot au feu. Ingrédients 1 ou 2 oignons émincés du boeuf (paleron, gite, macreuse)déja cuit. 100g par personne farine bouillon ( de pot au feu) vin blanc moutarde cornichons Si la viande est...

  • Poulet et fenouil au citron (recette minceur)

    22 mai 2012 ( #Volailles )

    Attention, nécessite au moins une heure de marinade. Pour 4: 400g de filet de poulet 2 Citrons 2 bulbes de fenouil 1 oignon 3 CS d'huile d'olive Thym Ail semoule(ou ail tout court) Sel, poivre. Couper le poulet en dés ou en lanières et l'oignon en demi...

  • Cake au potiron de la maman de Lia

    05 novembre 2011 ( #Desserts et patisseries )

    Miam miam! Pour 2 tasses de potiron râpé 1 tasse de sucre ½ tasse de noix grossièrement concassées 1/3 tasse de beurre 1 +1/2 tasse de farine Levure 4 œufs Cannelle Mélanger dans l’ordre suivant : beurre + sucre Œufs un à un Farine + levure Potiron +...

  • Papillotes: courgette, chèvre et coriandre fraiche

    08 mars 2011 ( #Végétarien )

    Pour 4 personnes: - 2 courgettes longues - 1 bûche de fromage de chèvre - 1 pomme - 10 cl de crème fraîche épaisse - 4 brins de coriandre - sel, poivre Préchauffer le four à 210°C. Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur....

  • Tarte au citron meringuée

    03 mai 2011 ( #Desserts et patisseries )

    INGREDIENTS Pour 6 personne(s) Pâte à tarte 200 g de farine 120 g de beurre mou 1 œuf 20 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 1 pincée de sel Crème au citron 3 citrons non traités le zeste de 1 citron 3 œufs entiers + 2 jaunes 100 g de beurre 120...

  • Papillotes: Mille-feuille aubergine, tomates-mozzarella

    08 mars 2011 ( #Végétarien )

    Pour 4 personnes: - 1 aubergine - 2 grosses tomates - 1 mozzarella - basilic (une 10aine de feuilles) - 3 c. à s. d'huile d'olive - 2 pincées de paprika fort - 2 pincées de cumin en poudre - gros sel - poivre Préparation : - Préchauffer le four à 210°....

  • Papillotes: Curry d'agneau

    08 mars 2011 ( #Viandes )

    pour 4 personnes 600 g de collier d'agneau ou filet. 2 cuil à soupe de curry en poudre ou en pâte 25 cl de lait de coco 1 cuil à café de concentré de tomates 1 gousse d'ail 1 cm de racine de gingembre frais 4 cuil à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préchauffez...

  • Papillotes: Poulet tout blanc

    08 mars 2011 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 gros oignons 1 gousse d'ail 1 cs d'huile d'olive 20cl de lait de coco 2cs creme fraiche 2 cs noix de coco rapée sel&poivre Four 210°C Emincer oignons, ail et poulet (en gros dés). Fondre les oigfnons dans l'huile,...

  • LE couscous

    15 décembre 2010 ( #Autres Plats )

    Comment ai je pu ne pas l'avoir encore publié! Version papa bien sur: VIANDE Des cuisses de poulet, du mouton, des merguez.( Une cuisse par personne et un morceau de mouton itou) LEGUMES Des carottes, des navets, des courgettes, des poivrons, des tomates,...

  • Gratin de confit de canard de maman

    05 janvier 2011 ( #Volailles )

    UN DELICE! Pour 4 cuisses: Faire fondre la graisse a la casserole, oter la peau et effiler la viande. Graisser un plat allant au four. Mettre une couche de Bintje en rondelles. Saler poivrer. mettre une couche de canard puis encore une couhe de PDT. Mélanger...

  • Galette des rois de la maman de gauthier

    15 janvier 2012 ( #Desserts et patisseries )

    Pour 8 personnes: Crème à l'amande: 125g de beurre 135g d'amande en poudre 120g de sucre glace 1 gros oeuf 1 CS de maizena 1 CS de rhum 4gtes d'extrait d'amande amère Mélanger la poudre d'amande, la maizena et le sucre glace. ajouter le beurre mou et...

  • Poisson à l'indienne de Maman

    05 janvier 2011 ( #Poisson )

    ingrédients pour 4: 4 dos de merlu ou autre 1 brique de lait de coco 1 pomme golden 500g de tomate en dés (conserve) 3 gousses d'ail 1 oignon 3cc bombées de massalé (mélange d'épices) 1/2cc de cumin un peu de gingembre sel poivre Emincer l'oignon et le...

  • Pain au thon de maman

    05 janvier 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 très gros mangeurs: 300g de thon au naturel environ 100g de gruyère rapé 100g de farine + 1 cs 3 oeufs 10cl de lait 10cl huile 1 sachet de levure chimique 20g beurre sel poivre Egoutter et émietter le thon. Mettre farine + levure dans un saladier,...

  • Gateau au chocolat à l'italienne

    09 janvier 2011 ( #Desserts et patisseries )

    Cuisine et vins de france n°133 Ingrédients pour 6: 200g de chocolat noir 100g de mascarpone 12 amaretti 3 oeufs 75g de farine 40g de sucre en poudre 1cs de sucre glace 10g de beurre Préchauffer le four à 180°C. tapisser le fond d'un moule à manquer d'un...

1 2 > >>