Mes petits muffins aux pépites de chocolat

Publié le par jackylardon

 

 

La recette de base provient du livre "la popote des potes: cookies brownies et muffins" que j'ai un petit peu modfiée.

 

Ingrédients: pour 12 muffins

 

150g de farine

100g de sucre

2 oeufs

100g de chocolat noir ou de pépites

20g de poudre d'amande

1 c à café ou à soupe d'arôme fleur d'oranger (selon les goûts)

80g de lait

60g d'huile de tournesol

1/3 d'un sachet de levure chimique

 

préchauffer le four à environs 180°C
1- Faire des pépites avec le chocolat en le cassant avec la pointe d'un couteau (ca permet de faire des plus grosses pépites que celles du commerce, je trouve ca meilleur). les placer dans un petit récipient en attendant.
2- Battre les oeufs et le sucre
3- Ajouter la farine, la levure et le lait. bien mélanger pour obtenir une pate lisse.
4- Ajouter l'arôme de fleur d'oranger, la poudre d'amande. Mélanger
5- Ajouter l'huile et mélanger.
6- Pour finir verser les pépites et mélanger.
7- Verser dans des moules (en silicone de préférence) et enfourner entre 20 et 30 minutes selon les fours. Des que les chapeaux des muffins sont dorés, tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. si il ressort propre ils sont prêts à êtres sorti et démoulés!

Une fois un peu refroidis, vous pouvez déjà les manger, c'est délicieux tiède!

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article